TerroirVielfältige Bodenstrukturen bestehend aus einer Mischung aus kalkhaltigem Sand und felsigem Untergrund, mindestens 20-50 Jahre alte Reben in 700m Höhe. Kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure4,8 g/l
Restzucker0,2 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungBei der Ernte erfolgt eine erste Selektion bereits in den Lese Kisten. Anschließend erfolgt im Weingut eine zweite Selektion mit dem Ziel, die bestmögliche Traubenqualität zu garantieren. Bei der Reifung wird Eichenholz verwendet, das in seiner Gesamtheit eine Vielfalt an Nuancen (Cremigkeit, Aromen von Zimt und Pfeffer) bietet. Die Fässer werden unabhängig voneinander nach den unterschiedlichen Eigenschaften bearbeitet. Die Kontrolle des Prozesses und der Temperatur ist von wesentlicher Bedeutung.
Dieser Syrah präsentiert eine tiefgründige, üppige Aromatik von reifen Früchten, wie Brombeere und Kirsche gepaart mit Röstaromen und Kakao. Es finden sich aber auch würzige Noten wie Rosmarin und Pfeffer in der Nase, die sich in das opulente Bouquet und die samtig-harmonischen Tannine gut einfügen. Seine zupackende Art am Gaumen und das exzellent fokussierte Finale offenbaren, was die edle Rhône-Rebe Syrah in Spanien zu Werke bringt.
Decantierung empfohlen.