TerroirVielfältige Bodenstrukturen bestehend aus einer Mischung aus kalkhaltigem Sand und sandigem Lehmboden auf felsigem Untergrund, mindestens 50 Jahre alte Reben in 700m Höhe. Kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,0 Vol. %
Säure4,1 g/l
Restzucker0,2 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussSchraubverschluss
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungTempranillo liegt an vierter Stelle der weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten. Grund dafür dürfte die einzigartige Kombination aus Fruchtigkeit, milder Säure, runden Tanninen und moderatem Alkoholgehalt sein, aus der man junge und frische Weine entstehen lassen kann und ebenso reife, im Barrique gelagerte komplexe Weine. Dieser Vento la Ossa wurde reinsortig aus Tempranillo gefüllt und 12 Monate im französischen Eichenholz ausgebaut. Die fruchtigen Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen verbinden sich mit zarten Röstnoten zu einem vollmundigen Rotwein ohne wuchtig zu sein. Dadurch ist er ein idealer Begleiter zu Gegrilltem und ein unkomplizierter Alltagsbegleiter.