zurück

Pandolfa Ginevra

  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • Pandolfa
Art.-Nr. 44134

Pandolfa Ginevra

  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • Pandolfa
  • Qualitätsstufe Indicazione geografica protetta (IGP)
  • Rebsorte 100% Sangiovese
  • Terroir Brauner Tonkalkstein auf 80-130m über Meeresspiegel. Reben aus Pflanzjahr 2008, mit 4.500 Pflanzen pro Hektar, Spalier Erziehung mit Kordonschnitt. Östliche Ausrichtung der Weinberge.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 12,5 Vol. %
  • Säure 5,6 g/l
  • Restzucker 0,5 g/l
  • Serviertemperatur 10-12 C°
  • Verschluss Schraubverschluss
  • Weinbeschreibung Die Trauben werden während der kältesten Stunden des Tages geerntet, bevor sie sanft gepresst werden. Die Mazeration auf der Schale dauert 6 Stunden, gefolgt von einer langsamen Gärung in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur (12-15° C). Lagerung auf der Feinhefe für 6 Monate bevor der Wein gefüllt wird.

    Was diesen hundertprozentigen Sangiovese so attraktiv macht, ist der Mix aus dezenten Fruchtaromen von Aprikosen und Himbeeren, gepaart mit einer fein dosierten, delikaten Würze, die gleich Assoziationen an südliche Gefilde aufkommen lässt. Er ist dabei angenehm schnörkellos ausgebaut, verzichtet auf jede anbiedernde Dropsigkeit und unnötige Süße. Und genau deshalb ist er so eingängig und trinkfreudig. Zu gegrilltem Fisch, leichten Salaten, oder einfach so genossen immer ein perfekter Begleiter.