TerroirDie Bodenzusammensetzungen sind vielfältig, kalkhaltiger Sand mit Kieselsteinen, sandiger Lehm oder toniger Lehm, alle auf einem kalkhaltigen Grundgestein unterschiedlicher Tiefe, von 0,7 bis 2 m. Kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss. 50 Jahre alte Reben auf 700m Höhenlage.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,0 Vol. %
Säure4,5 g/l
Restzucker2,0 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Trauben wurden von Hand in kleine Kisten geerntet. Die Produktion von Venta La Ossa Joven zielt darauf ab, das frische und fruchtige Profil zu verbessern, das natürlicherweise in den Sorten vorhanden ist, aus denen die Cuvée besteht. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 25 Grad, wobei jeder Weinberg unabhängig bearbeitet wird, um die Eigenschaften zu verbessern, die jede Rebsorte zur endgültigen Cuvée beiträgt.
In der Nase dominieren rote Früchte, Erdbeere und Kirsche, ergänzt durch würzige und balsamische Noten und einen Hauch von schwarzen Früchten aus dem Cabernet Sauvignon. Im Mund ist es ein Wein mit einer gewissen Tiefe, leicht zu trinken, schmackhaft, fruchtig und angenehm.