TerroirDie Trauben für die IGP-Weine von Dumnacus werden von unseren Winzern in den Weinbergen des Loire-Tals sorgfältig kultiviert. Die Vielfalt der Böden, auf denen die Reben gedeihen, reicht von den uralten Gesteinen des Armorikanischen Massivs von Anjou bis zu den weißen Kalksteinböden der Regionen Saumur und Tours. Diese geologische Vielfalt verleiht dem Wein seine charakteristische Mineralität und Frische.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Serviertemperatur8-10 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
Weinbeschreibung100 % Sauvignon Blanc. Dank der flexiblen Weinherstellungsregeln innerhalb der IGP können die Winzer ihre Kreativität voll entfalten und das gesamte Potenzial dieser edlen Rebsorte zur Geltung bringen. Sauvignon Blanc ist bekannt für seine Frische und ausgeprägten Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Noten, die durch den Ausbau in modernen Stahltanks bewahrt werden.
Dieser Sauvignon Blanc ist ein frischer, geschmeidiger Wein mit Aromen von Buchsbaum und Zitrusfrüchten. Seine lebendige Säure und die klaren, frischen Fruchtaromen machen ihn zu einem idealen Begleiter für leichte Speisen. Perfekt geeignet für Salate, Buffets oder ein Picknick im Freien, bringt er Frische und Leichtigkeit in jede Mahlzeit.
Der Dumnacus Sauvignon IGP passt hervorragend zu leichten Gerichten wie sommerlichen Salaten, gegrilltem Gemüse oder Meeresfrüchten. Seine frischen Zitrusnoten harmonieren besonders gut mit Fischgerichten wie gebratenem Zander oder Lachs. Auch zu einem Ziegenkäse-Baguette bei einem Picknick ist er der ideale Begleiter.