TerroirDie Trauben für diese Cuvée stammen von zwei der Haupt-Terroirs in Cairanne. Vorwiegend von den Terrassen des Flusses Aygues, deren Böden aus Kies, Ton und feinem Sand bestehen, was dem Wein Finesse und Leichtigkeit verleiht. Ergänzt wird die Cuvée durch das Terroir der Garrigues mit steinigem Schwemmland auf lehmigem Sand, das dem Wein Volumen und Reife verleiht.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol15,0 Vol. %
Serviertemperatur15-17 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
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WeinbeschreibungDie Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Behältern transportiert. Anschließend erfolgt der Transport in Betontanks per Schwerkraft nach vollständiger Entrappung. Die Vinifikation erfolgt schonend durch Maischekontakt über 12 bis 15 Tage (wenig Überpumpen, kein Umpumpen). Der Ausbau erfolgt über 12 Monate in großen Fudern, die Abfüllung erfolgt ohne Filtration. Die Jahresproduktion beträgt 13.700 Flaschen.
Der Cairanne Rouge zeigt sich in der Nase sehr fruchtig, mit Noten von Johannisbeeren und Brombeerkonfitüre, begleitet von dezenten Holznoten. Eine aromatische Intensität von Walderdbeeren und Gewürzen entfaltet sich in einem vollen, seidigen und frischen Mundgefühl, unterstützt von samtigen Tanninen.
Dieser Rotwein harmoniert besonders gut mit einem Lamm-Geschnetzelten mit Rosmarin.