RebsorteDie Reben wachsen in hoher Hügellage auf Böden vulkanischen Ursprungs. Die Erziehung der Rebstöcke erfolgt im Spalier-System mit Guyot-Schnitt, und die Lese der Trauben findet in der ersten Oktoberdekade statt, wobei die Ernte am Morgen erfolgt.
Terroir100% Coda di Volpe
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Serviertemperatur10-12 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
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WeinbeschreibungDie Vinifikation beginnt mit einer sanften Pigiatura (Anquetschen) der Trauben. Es folgt eine statische Klärung des Mostes bei Kälte. Die Gärung findet bei Temperaturen zwischen 14°C und 16°C statt. Anschließend wird der Wein kontrolliert unter 10°C gekühlt, um die malolaktische Gärung zu blockieren und zu vermeiden. Der Wein verbleibt über 4 Monate auf den Hefen, wobei wöchentlich ein Aufrühren (Battonage) erfolgt. Der Ausbau findet zunächst im Edelstahltank statt, gefolgt von einem kurzen Aufenthalt in Barriques.
Im Glas zeigt sich der Flower Crown in einer goldgelben Farbe mit Anklängen von Minze und balsamischem Chlorophyll. Die Nase wird umschmeichelt von Aromen nach Pfirsich- und Birnenfleisch sowie gelber Grapefruit. Am Gaumen präsentiert sich der Wein cremig, unterstützt von einer belebenden Säure und Mineralität. Die lebhaften floralen Noten, die an Wildblumen, Flieder, Veilchen und Gänseblümchen erinnern, wecken Assoziationen an die italienische Hippie-Kultur der 60er Jahre und die Blumenkronen der Flower Girls.
Harmoniert sehr gut mit Meeresküche, würzigen Fisch- und Krustentiergerichten wie Vongole Sautè, Fischsuppen oder Impepata di Cozze. Auch zu Gemüse und frischem Käse eine gute Wahl.