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Domaine Lafage Les Sardines Catalanes Rouge

  • Frankreich
  • Roussillon
  • Domaine Lafage
Art.-Nr. 20393

Domaine Lafage Les Sardines Catalanes Rouge

  • Frankreich
  • Roussillon
  • Domaine Lafage
  • Qualitätsstufe Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Rebsorte Grenache Noir & Syrah
  • Terroir Das Terroir, von dem die Trauben für diesen Wein stammen, ist vielfältig. Ein Teil kommt von unserem "Crest"-Terroir in Salses-le-Château (speziell vom Mas Nou), das von Kalkstein- und Schwemmböden geprägt ist. Ein anderer Teil stammt von unserem steinigen Terroir in den Hügeln von Canet-en-Roussillon. Diese Kombination unterschiedlicher Bodentypen trägt zur Komplexität des Weins bei.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Serviertemperatur 14-16 C°
  • Verschluss Schraubverschluss
  • Verfügbarkeit auf Lager
  • Weinbeschreibung Die Weinlinie "Les Sardines" ist eine Hommage an die tief verwurzelte Tradition katalanischer Fischer im Roussillon. Einst praktizierten sie eine besondere Form der Schleppangelei: Ein Netz wurde von einem Boot aus etwa 300 Meter vom Ufer entfernt ausgelegt und dann mit reiner Muskelkraft vom Strand aus eingeholt. Am Ende eines jeden Tages stand das gemeinschaftliche Teilen im Mittelpunkt – der Fang des Tages wurde unter allen aufgeteilt, ebenso wie das Glas Wein der Freundschaft, das diesen Moment begleitete.

    Diese Weine sind inspiriert von jener "joie de vivre" – der puren Lebensfreude – und der Kultur des Teilens, die seit jeher die Küsten unserer Region prägen. Mit jeder Flasche "Les Sardines" möchten wir diese unbeschwerten Momente am Strand wieder aufleben lassen und die Gastfreundschaft und Geselligkeit des Roussillon zelebrieren. Es ist mehr als nur Wein; es ist eine flüssige Erinnerung an Gemeinschaft, Tradition und die einfachen Freuden des Lebens am Meer.

    Die Vinifikation und der Ausbau des Les Sardines Catalanes beginnen Mitte August mit der Ernte der Trauben. Syrah und Grenache werden getrennt vinifiziert. Die Vinifikation des Grenache erfolgt mit Pigage (Unterstoßen des Tresterhuts) bei ganzen Trauben, während der Syrah mittels Kohlensäuremaischung ausgebaut wird. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in Betontanks.

    Zeigt eine helle rote Farbe mit leichten Schattierungen. Die Nase ist ausgewogen mit Noten von roten Früchten. Am Gaumen ist der Wein saftig und fruchtig. Er ist dazu gedacht, in den nächsten zwei Jahren getrunken zu werden.

    Fruchtig und gourmandig, ist dieser Rotwein ein idealer Begleiter für Tapas oder ein Barbecue!

    Bewertungen:
    Grenaches du Monde: Gold