zurück

Hacienda Lopez de Haro - Vino de Pueblo de San Vicente de la Sonsierra

  • Spanien
  • Rioja
  • Hacienda Lopez de Haro
Art.-Nr. 30422

Hacienda Lopez de Haro - Vino de Pueblo de San Vicente de la Sonsierra

  • Spanien
  • Rioja
  • Hacienda Lopez de Haro
  • Qualitätsstufe Denominación de Origen Calificada (DOCa)
  • Rebsorte 90 % Tempranillo und 10 % Mazuelo
  • Terroir Dieser Wein stammt aus der D.O.Ca. Rioja , genauer gesagt aus der historischen Stadt San Vicente de la Sonsierra. Diese Region liegt im Herzen der DOCa Rioja, im Norden umgeben von der Sierra Cantabria und im Süden vom Fluss Ebro. Das Mikroklima der Gegend und ihre lehmig-kalkhaltigen Böden schaffen perfekte Bedingungen für den Weinbau. Der Wein ist eine Cuvée aus 90 % Tempranillo und 10 % Mazuelo. Die Trauben stammen von 18 Hektar Weinbergen, die aus verschiedenen Parzellen innerhalb von San Vicente de la Sonsierra (530 m Höhe) ausgewählt wurden.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 13,0 Vol. %
  • Serviertemperatur 15-17 C°
  • Verschluss Naturkorken
  • Verfügbarkeit auf Lager
  • Weinbeschreibung Die Ernte erfolgt von Hand zwischen Mitte September und Anfang Oktober. Die Weinbereitung umfasst eine 12-tägige Mazeration und eine kontrollierte Gärung, die bei mindestens 25 Grad gestoppt wird. Der Wein reift 14 Monate lang in neuen und zweitbelegten Fässern aus französischer (40%) und ungarischer Eiche (60%). Der Wein ist vegan.

    Der Hacienda López de Haro – Vino de Pueblo de San Vicente de la Sonsierra präsentiert sich visuell in einem intensiven Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen am Rand, großer Lebendigkeit und Helligkeit. Die Nase wird von Aromen schwarzer Früchte dominiert, begleitet von balsamischen und mineralischen Noten, die dem Wein eine große Tiefe verleihen. Es ist eine sehr intensive und komplexe Nase mit Aromen von Ginster, Wald und weiteren süßen Noten, die aus der Fassreifung stammen. Am Gaumen ist er frisch und sehr umhüllend mit einem anhaltenden Abgang. Die Fülle der Tempranillo-Rebsorte verbindet sich harmonisch mit der Säure und Spannung des Mazuelo. Es handelt sich um einen Wein von enormer Komplexität und voller Nuancen, das Ergebnis einer präzisen Kombination des Mosaiks alter Rebstöcke aus der Gemeinde San Vicente.

    Aufgrund seiner Komplexität, Fülle und der Noten von dunklen Früchten und Gewürzen passt dieser Wein hervorragend zu kräftigen Gerichten. Ideale Begleiter sind gebratenes oder gegrilltes rotes Fleisch (wie Lamm oder Rind), Wildgerichte, Schmorbraten oder auch reifer Käse.