TerroirDie Reben wachsen in ca. 50 Jahre alten, in einem kühlen, schattigen Tal im Collioure gelegenen Parzellen. Dieses besondere Mikroklima sorgt für eine langsame Reife der Trauben und fördert die Aromenausbildung. Der Boden besteht aus braunem Schiefer.
WeinbeschreibungDer Wein ist tiefrot mit schwarzen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Mokka und Leder. Der körperreiche und gut strukturierte Wein weist eine von reifen schwarzen Beeren und dunkler Schokolade geprägte Gaumenaromatik auf. Ein Teil des Weines (15%) reift 6 Monate in frz. Eichenfässern, was de, Wein dezente Holznoten verleiht. Sehr langer, aromatischer Nachhall. Kräftig und gleichzeitig elegant ist dieser Wein der perfekte Begleiter zum Reh- oder Gänsebraten. 2016er: 90-92 Pkt Robert Parker 2015er: 95 Pkt Robert Parker #224 Apr 2016 2013er: 91-93 Pkt Robert Parker #218 Apr 2015