TerroirMediterran, vergleichsweise kühles Klima der Anbauregion Stellenbosch. In Sichtweite zum Tafelberg und Lions Head.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,4 Vol. %
Säure6,2 g/l
Restzucker4,1 g/l
Serviertemperatur16 - 18 C°
WeinbeschreibungDie Rotweine wurden separat nach Sorte ausgebaut und dann miteinander verblendet. Reifung in kleinen franz. Eichenholzbarriques während 23 Monaten. Tiefdunkles Rot, würzige Nase, volle Beerenfrucht, dichte Struktur. Aromen nach Sauerkirsche, Gewürzen, Muskat, Kräutern und Kirschwasser. Softe Tannine bei mittlerer Säure. Saftige Struktur, mit schöner Kirschfrucht, gut integriertes Holz, weich und würzig im Finale. Perfekt zu Wildbraten und gereiftem Käse, oder einfach so. John Platter's Wineguide: 4 Sterne für Jg. 2015 John Platter's Wineguide: 4 Sterne für Jg. 2012