zurück

Olifantsberg Syrah

  • Südafrika
  • Breedekloof
  • Olifantsberg
Art.-Nr. 50401

Olifantsberg Syrah

  • Südafrika
  • Breedekloof
  • Olifantsberg
  • Qualitätsstufe Wine of Origin - Breede River Valley
  • Rebsorte Syrah 90%, Cabernet Sauvignon 10 %
  • Terroir Die Weinberge liegen an den Hängen der Brandwacht Mountains auf Schiefer-böden mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, starken Winden, auf einer Höhe zwischen 250 und 450 m.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 14,0 Vol. %
  • Säure 5,7 g/l
  • Restzucker 1,9 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Weinbeschreibung Die Trauben des Syrah kommen aus den verschiedenen Syrah-Lagen von Olifantsberg. Es ist eine einzigartige Mischung aus den verschiedenen Bodenbeschaffenheiten, die sich ebenso im Geschmack ausdrücken. Die Syrah-Traube ist das Flagschiff der Olifantsberg Family Vineyards. Nach der schonenden Lese findet eine natürliche Fermentation in offenen Gärbehältern statt. Anschließend darf der Weine für zehn Monate in französischer Eiche reifen. Dunkelrote Farbe im Glas, im Bouquet intensiven Noten nach dunklen Beeren, Pflaumen, ebenso würzig nach schwarzem Pfeffer. Komplex und vielschichtig im Geschmack mit sanften Tanninen und gutem Abgang.