RebsorteCabernet Sauvignon mit 10% Syrah, 9% Carménère, 6% Merlot, 3% Petit Verdot
TerroirWeinberge bei Vina San Diego de Puguillay- Peralillo. Mediterranes Klima mit mittleren Niederschlägen. Hanglagen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure3,5 g/l
Restzucker1,0 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
WeinbeschreibungHelles, brilliantes Burgunderrot. Beeindruckende Aromen nach dunklen Früchten, Gewürzen, viel Cassis und Johannisbeeren und Zedernholz. Der 12 monatige Ausbau in französischen Barrique Fässern geben der Cuvée eine vielschichtige Struktur, reiche Aromenvielfalt, viel Kraft bei Finesse und trotzdem ausgewogener Tanninstruktur. Langes Finale, feine Tannine und Fruchtnuancen. Dem Wein tut es sehr gut wenn er 30 min. vor dem Einsatz dekantiert wird. Ein Vorzeige-Chilene! 2011er: 92 Pkt. Weinwelt 1/17; "aus schwerer Flasche, fein gereifte, tief und edel duftende Cuvée (Cab. Sauv., Syrah, Carmenère), extrem dicht mit bestem Tannin, roter Johannisbeere und feiner balsamischer Note, sehr ehrgeizig mit großer Länge" 2011er: 90 Pkt. Wine Advocate #213, Jun 2014 2012er: 89 Pkt. Robert Parker 2014er: 90 Pkt. Robert Parker 2015er: 95 Pkt. Tim Atkin