zurück

Encierra Puquillay

  • Chile
  • Colchagua Valley
  • Encierra
Art.-Nr. 60502

Encierra Puquillay

  • Chile
  • Colchagua Valley
  • Encierra
  • Qualitätsstufe Wine of Chile
  • Rebsorte 70% Mourvedre, 30% Cabernet Sauvignon Dank einer verzögerten Reifeperiode, die das Colchagua Tal natürlicherweise begünstigt, erreichen die Trauben für diese Cuvée eine sehr gute physiologische Reife. Dementsprechend beginnt die Traubenlese erst Mitte Mai für die Mourvedre Trauben und endet Mitte April für die Cabernet Sauvignon Trauben. Nach traditioneller Verarbeitung und Rotweinmaischegärung im Edelstahltank, wird die Cuvée 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche gelagert. Damit der Einfluss des Eichenholzes während der Reifung nicht zu intensiv ist, werden nur Fässer aus dritter Belegung verwendet. Die fertige Cuvée wird im Mai des folgenden Jahres abgefüllt, die Produktion ist auf 3000 Flaschen limitiert.
  • Terroir Der tiefe Sedimentboden des Colchagua-Tals enthält eine Mischung aus feinstrukturiertem Lehm und Flusssedimenten, das im Vorgebirge von vulkanischem Boden umsäumt wird. Dieses diverse Bodenprofil ist maßgeblich verantwortlich für ein konzentriertes Lesegut von besonderer Eleganz.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 14,5 Vol. %
  • Säure 3,4 g/l
  • Restzucker 2,4 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Weinbeschreibung In der Nase dominieren schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche und Blüten wie Veilchen und Kräuteraromen. Auf der Zunge zeigt der Wein frische, würzige und schwarze Früchte, ferner fleischige, geschmeidige Noten von reifen Früchten. Eine vielschichtige und komplexe Mischung aus Frucht, Süße und Frische. Die samtigen Tannine runden den Abgang wohltuend ab.