QualitätsstufeDenominação de Origem Protegida (DOP)
RebsorteTypische Port Rebsorten
TerroirKühles und trockenes Klima des Douro- Tals. Terrassierte Steilhänge.
Geschmacksüß
Füllmenge75 cl.
Alkohol19,5 Vol. %
Säure4,5 g/l
Restzucker96,0 g/l
Serviertemperatur14-16 C°
VerschlussNaturkorken
WeinbeschreibungMazeration auf der Schale im Edelstahltank und Holzgärständer mit Unterbrechung der Gärung durch Zugabe von Weinbrand mit 77% Vol. Reifung in Edelstahl für 4 Jahre (ein Teil der Charge kann in Großbehältern passieren) und nach Zertifizierung im 4. Jahr durch das IVDP dann die Abfüllung durch Kennzeichnung des Abfülljahres am Etikett.
Dunkles Rubinrot. Überschwängliche aromatische Intensität, mit Noten von reifen roten Früchten und wilden Aromen, mit einer Dominanz von Zistrose. Ausgezeichnetes Volumen im Mund, feste und glatte Struktur und gut integrierte Tannine.
Passt perfekt zu kräftigem Käse, dunklem Schokoladenkuchen und rotem Fruchteis.