TerroirBrauner Tonkalkstein auf 150m über Meeresspiegel. Reben aus Pflanzjahr 2012, mit 4.500 Pflanzen pro Hektar, Spalier Erziehung mit Kordonschnitt.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,0 Vol. %
Säure5,9 g/l
Restzucker2,6 g/l
Serviertemperatur10-12 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Chardonnay Trauben werden sofort nach der Lese gequetscht und abgepresst, um so wenig oxidativen Einfluss und maximalen Erhalt der frischen Aromen zu garantieren. Die Gärung findet im Edelstahltank statt. Danach liegt der Wein noch während drei Monaten auf der Feinhefe, um an Komplexität und Fülle zu gewinnen.
Gelbgrüne Erscheinung. In der Nase ein volles Bukett nach tropischen gelben Früchten und einem Hauch Orangenzeste. Schöne Frische mit Saftigkeit am Gaumen.
Ein wunderbarer Wein zu Antipasti und Salaten, gegrilltem Fisch, reifem Käse und weißen Fleischgerichten.