Immer mehr Weinkennern und Sommeliers fällt auf, welch Schatzkiste mit eigenen Rebsorten, unangepassten Weinbereitungsstilen und uralten Traditionen das französische Weinanbaugebiet Jura ist. Dort entstehen seit über 2.000 Jahren auf ca. 3.000 Hektar Rebfläche sowohl die bekannten, trockenen Weine als auch Crémant du Jura, der in klassischer Flaschengärung, vorwiegend aus Chardonnay und Pinot Noir produziert wird. Die geschmackliche Ähnlichkeit der Crémants mit Champagner ist oft verblüffend, der Preisunterschied jedoch ist groß.
Das Haus TISSOT-MAIRE ist ein Zusammenschluss zweier bekannter Namen des Jura: Joseph Tissot, gegründet 1896 und Produzent von Crémants seit 1920 und Henri Maire, der bekannte Produzent des einstigen „Vin Fou“, einer Domäne mit einer Anbaufläche von einst 220 Hektar.
Inhaber des Hauses TISSOT-MAIRE ist die bekannte Familie Boisset aus Nuits-St.-Georges, die vom großen Potenzial des Jura überzeugt ist und deren Team über ein großes Wissen der Sektbereitung verfügt. Wir waren ebenfalls sehr angetan vom auffällig guten Preis-Leistungs-Verhältnis dieser feinen Kollektion an Crémants!
Für uns eine echte Entdeckung aus einer wiederentdeckten, unverbrauchten Weinregion.
Im günstigen Direktbezug empfehlen wir die typischen, charaktervollen Stillweine der DOMAINE MAIRE & FILS.