TerroirHügelige Weinberge in der Gegend von Velletri mit vulkanischen Böden, die reich an organischen und mineralischen Substanzen sind. Die Reben sind im Kordonschnitt erzogen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,0 Vol. %
Säure5,6 g/l
Restzucker6,3 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungMazeration und Vergärung bei moderaten Temperaturen im Edelstahltank. Danach Lagerung und Reifung bis zur Füllung im Betontank.
Tiefes und leuchtendes Rubinrot. Intensiv in der Nase mit Empfindungen von reifen roten Früchten, Kirschen in Alkohol, rote Blume und würzig Anmerkungen. Weich im Mund, angenehm tanninhaltig, gut ausbalanciert, und sehr lang in fruchtiger Persistenz.
Eine passende Begleitung zu Lasagne, gegrilltem Lamm, Huhn, Schwein, Steaks, mittel gereiftem Käse und Pilzgerichten.