TerroirDie Weinberge liegen auf über 800m im Hochland von Jumilla unter vorrangig mediterranen klimatischen Bedingungen mit kontinentalen Einflüssen. Die sehr hohen Tagestemperaturen kühlen nachts wieder stark ab. Die kargen Kalksteinböden Böden bieten ideale Bedingungen für schonenden und nachhaltigen Weinbau bei gleichzeitig gesundem Lesegut. Die Reben weisen ein Mindesalter von 20 Jahren auf.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol12,0 Vol. %
Serviertemperatur8-10 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Ernte erfolgt mechanisch in den frühen Morgenstunden, um sicherzustellen, dass die Trauben in ihrem frischesten Zustand sind. Die Trauben werden sofort vom Stiel getrennt und nach einer leichten Pressung wird der Vorlaufmost kaltgeklärt und vor der Gärung dekantiert. Diese erfolgt über 15 bis 20 Tage bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 10 und 16°C, um die Fruchtigkeit vollständig zu bewahren.
Gelb mit strahlenden Reflexen und grünlichen Anklängen. In der Nase verschmelzen Aromen von grünen Äpfeln mit Zitrus- und Tropennoten. Am Gaumen zeigt sich der Wein geschmeidig mit einer ausgewogenen Säure und einem anhaltenden Abgang.
Passend zu allen Arten von Schalentieren, Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Gegrillter oder fettreicher Fisch mit milden Saucen. Geflügelgerichte mit höherem Fettgehalt (Ente, Gans). Gemüse in Tempura oder sautiert mit Schinken und Käse.