QualitätsstufeDenominación de Origen Protegida (DOP)
RebsorteGarnacha
TerroirKontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Mäßiger Niederschlag, hohe Tag/Nacht- Temperaturunterschiede.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol16,0 Vol. %
Säure6,0 g/l
Restzucker2,8 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
Verfügbarkeit
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WeinbeschreibungSehr konzentrierter Wein von z.T. hundertjährigen Reben, die auf rotem Schiefer wachsen und Mini-Erträge liefern. Er wird ungefiltert in französischer Eiche ausgebaut. Der Alto Moncayo 2012 präsentiert sich spektakulär. Tiefrote Farbe mit granatroten Reflexen. Sehr komplexe Nase mit Aromen von Kirschlikör, Thymian und Rumtopf, rauchige Brombeere. Lakritze. Am Gaumen sehr körperreich mit körnigem Tannin mit bemerkenswerter Konzentration. Sehr langer, von Eindrücken reifer Brombeeren und dunkler Schokolade getragener Nachhall. Die pikante Säure macht diesen schweren Wein zu einem harmonischen Trinkgenuss. Ein perfekter Begleiter zur geschmorten Lammschulter mit Kräutern, Chorizo und reifem Manchego. 2011er: 95 Pkt. Robert Parker 2012er: 92 Pkt. Robert Parker Guia Penin 2016: 96 Pkt. Jg. 2012 2013er: Goldmedaille MUNDUSvini 2013 2013er: 91 Pkt Weinwelt/Sommelier-Verkostung 01/16 "...dichte Frucht, kraftvoll im Mund, fruchtig-saftiger Nachhall mit verhaltener Holz- und Gerbstoffnote,..." 2014er: 93 Pkt. Robert Parker Wine Advocate 2017