TerroirSehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure6,3 g/l
Restzucker15,0 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
WeinbeschreibungDie Weinstöcke stehen in kleinen Parzellen auf felsigen Kalkböden. Sehr niedriger Ertrag und Handernte. 12monatiger Ausbau in französischer und kaukasischer Eiche. Schwarzroter Wein mit sehr komplexer Nase: reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian und Kakao. Sehr dicht und körperreich am Gaumen mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischem Nachhall. Perfekter Begleiter zu Lamm, Wild und Rind, Pecorino. 2013er: Goldmedaille MUNDUSvini 2016 Luca Maroni 2017: "Bester Rotwein Italiens" Berliner Weintrophy 2016: Goldmedaille