Terroirmediterranes Klima, von Pazifik und Kordilleren beeinflusst.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,5 Vol. %
Säure5,6 g/l
Restzucker2,0 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
WeinbeschreibungCarmenère Gran Reserva mit intensivem Rubinrot. Komplexe und harmonische Aromen von reifer Feige sowie dunklen Früchten mit Kaffee, Gewürzen und Toastnoten im Hintergrund. Voller Körper und ausgesprägte Struktur im Geschmack bei schöner Balance aus Eiche und Frucht. Ein sehr weicher, harmonischer und gefälliger Wein. Perfekt zu Fleischgerichten wie Wild, Lamm und Rinderfilet. Intern. Wine Challenge 2016: Silber für Jg. 2013 Decanter Awards: Gold für Jahrgang 2014, 91 Punkte James Suckling: 91 Punkte: für Jg. 2014 2012er: 91 Pkt. Weinwelt 1/17; "Ein balsamisches Eukalyptus-Smoothie mit getrockneten Blättern, ein bisschen Geschmackssache, aber dicht mit unbekümmert kräftigem Tannin-Biss; ein bisschen ungehobelter Landadel." International Wine Challenge: Silbermedaille