TerroirMediteranes Klima, lange warme Sommertage und kühle Nächte durch pazifische Winde. Granulierte Bodenstruktur, die Reben tief wurzeln lässt und sehr konzentrierte Trauben hervorbringt
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure6,2 g/l
Restzucker1,4 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
WeinbeschreibungDie Trauben wurden mit 112°Oe gelesen. Der Wein wurde für 8 Monate in neuen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Schon im Glas erkennt man an der Konzentration der fast tintigen Farbe den Gehalt des Weines. In der Nase geballte, intensive Aromen von Würze und Mokka. Konzentrierte Noten von Schwarzbeeren, Pflaume und Schokolade, mächtige aber weiche und reife Tanninstruktur sowie Röstaromen wie Vanille und Kaffeebohnen am Gaumen. Der Brazin besitzt einen langen, andauernden und kräftigen, schmeichelnden Abgang. Er passt hervorragend zu Spareribs mit Barbecue-Sauce, saftigen Pfeffersteaks und kräftigen, würzigen Pastagerichten. 2014er: Silbermedaille MUNDUSvini 2016 2013er: 87 Pkt Weinwelt 1/17; "... üppige Beerenfrucht und balsamischer Würze (Minze, Orangenschale...) ...attraktiv (Mokka, Karamell...)" 2013er: Goldmedaille MUNDUSVINI 2/2015 2012er: Goldmedaille MUNDUS VINI 1/2015