Compagnia Siciliana

Wo?

  • Italien
  • Sizilien

Fakten

  • Weinmacher Mario Ercolino
  • Rebsorten Grillo, Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Syrah
  • Webseite https://montedidio.it/



Über

Mario Ercolino ist einer DER wegweisenden italienischen Önologen. Aufgewachsen auf dem elterlichen Weingut, studierte er an einem der renommiertesten Institute für Landwirtschaft. In den Folgejahren gründete er - zusammen mit seinen Brüdern - als einer der ersten in Kampanien das Weingut Feudi di San Gregorio. Dank großen Erfolges folgten weitere Weinprojekte, allesamt angesiedelt im Stiefel Italiens. Parallel dazu machte sich Ercolino auch international einen Namen als Weinberater und Kellermeister. Ausgestattet mit der genialen Kombination von technischem Wissen, außergewöhnlich guten sensorischen Fähigkeiten und dem Gespür für Weintrends, ist es kein Wunder, dass er den Spitznamen „Tartufo“ (Trüffel) trägt!

COMPAGNIA SICILIANA 1921 – so heißt sein sizilianisches Weinprojekt. 1921 – das war das Jahr, in dem sizilianischer Wein seinen großen Durchbruch hatte. Marsala betrat die Bühne der internationalen Weinwelt und wurde auf einmal erfolgreich gehandelt.

Mario Ercolino arbeitet hier mit den für die Insel typischen Rebsorten Nerello Mascalese, Grillo, Syrah und Nero d’Avola und genau diese Weine finden Sie nun in einer hochwertigen Ausstattung - die an historische sizilianische Gewänder erinnern soll - in unserem Lagersortiment.