El Chocolatero

Wo?

  • Spanien
  • Cariñena

Fakten

  • Weinmacher Damien Sartori
  • Rebsorten Grenache, Tempranillo, Cabernet Sauvignon
  • Webseite http://www.osmin.fr/



Über

Die Trauben der Cuvée " EL CHOCOLATERO VINO ORGANICO" aus Garnacha, Syrah, Tempranillo und Cabernet Sauvignon wachsen in der DO Cariñena, dem ältesten Weinanbaugebiet Spaniens.

Auf einem einzigartigen, rauen Terroir, das auf einer Höhe von 600 Metern einer Steinwüste gleicht. „El vino de las piedras“, der („Wein aus den Steinen“) sagt man dort. Das kontinentale Klima und der kalte, trockene Nordwestwind "El Cierzo" sorgen dafür, dass die Trauben nicht zu heiß werden und so eine stabile Säure bewahren.

Der Cabernet Sauvignon gibt dem "EL CHOCOLATERO VINO ORGANICO" seinen saftigen, brombeerigen und etwas kräutrigen Touch. Weiche Tannine und das runde, lange Finish machen diesen Wein in besonderer Verpackung zu einem tollen Begleiter zu Gegrilltem und Käse.

"El CHOCOLATERO"  ist eine Hommage an LIONEL OSMINs Großvater, der als Sohn des Chocolatiers des spanischen Örtchens Badulfes, mit Nichts in der Tasche auf die andere Seite der Pyrenäen zog und dort einen erfolgreichen Neuanfang wagte.

Erhältlich über Lager und im Direktbezug ab Keller.