QualitätsstufeDenominación de Origen Protegida (DOP)
RebsorteParellada, Xarel.lo, Macabeo
TerroirRelativ feuchtes, nicht zu warmes mediterranes Klima. Trockene und kreidedurchsetzte Kalkböden.
Geschmackbrut (herb)
Füllmenge75 cl.
Alkohol11,5 Vol. %
Säure5,8 g/l
Restzucker12,0 g/l
Serviertemperatur8-10 C°
VerschlussNaturkorken
WeinbeschreibungPrimer Organic ist eine Cuvée aus den traditionellen Rebsorten des Penedès. Xarel.lo sorgt für Körper und Struktur, Macabeo für Finesse und Frische und Parellada für Eleganz. In den höheren Lagen des Penedès gewachsen finden die Trauben optimale Bedingungen für diese elegante Frische.
Im Glase offenbart der Cava eine hellgelbe, strahlende Farbe mit feiner, vitaler Perlage. In der Nase versprüht er Aromen von Apfel, Zitrus, Orangenzesten und Akazienblüte ebenso wie zarte Anklänge von Brioche und Mandel.
Seine dezente Restsüße unterstützt dabei noch seinen Trinkfluß und verleiht im Länge und Eleganz.
Zum Brunch genauso passend wie als Aperitif oder zum Dinner mit Freunden - das perfekt All-Round-Talent!