TerroirDie Weinberge befinden sich im nördlichen Bereich von Verona.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,5 Vol. %
Säure5,3 g/l
Restzucker10,5 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Trauben werden je nach Jahrgang zwischen 2 bis 4 Wochen länger als die anderen Trauben an den Rebstöcken hängen gelassen. Dadurch findet eine natürliche über Reifung und Konzentration der Beeren am Stock statt. Die Ernte passiert schließlich zwischen Mitte und Ende Oktober. Das Ergebnis ist eine natürliche Trocknung der Trauben und in Folge eine Aufkonzentrierung der Beereninhaltsstoffe.
Die Trauben werden von Hand gelesen und in die Kellerei gebracht, wo sie entrappt und gepresst werden. Die Fermentation dauert 25-30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 20°-24° C.
Nach dem Abstich des Mostes reift der Wein für 12 Monate in Barriques, Tonneaux und zylindrischen Holzfässern. Anschließend Verfeinerung in Edelstahltanks.
Intensive rote Farbe. In der Nase ist er komplex, mit kräutrigen Noten von Heu und getrockneten Blumen, gefolgt von fruchtigen Noten wie Brombeere, Himbeere und Kirsche sowie klaren Aromen von Tabak, Schokolade und Lakritze. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit eleganten Tanninen.
Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Ausgezeichnet zu saftigen ersten Gängen mit Nudeln, Würstchen, Pilzen oder Trüffeln. Er passt gut zu Aufschnitt und mittelreifem Käse.