TerroirUnbewässerte Granitböden mit krümeligem Lehm.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,5 Vol. %
Säure5,6 g/l
Restzucker4,4 g/l
Serviertemperatur10-12 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungIm Jahre 1947 gepflanzte Reben garantieren allein aufgrund ihres Rebalters ein besonders komplexes und intensives Aroma. Der Granitverwitterungsboden ist nochmals ein weiterer Baustein für sein exzellentes Bukett, das in der Nase an nasses Stroh, Zitrus, gelbe Pfirsich, Fynbos und reife Ananas erinnert.
Handverlese Trauben wurden als Ganztraubenpressung verarbeitet und nach einem natürlichen Absetzen über Nacht geklärt bevor die Spontangärung in französischen und ungarischen Eichenfässern einsetzte.
1 Jahr reifte der Wein in Holzfässern verschiedener Größe: 500l, 300l und 225l.
Im Mund präsentierte er sich mit fokussierter Tiefe, körperreicher Textur und Komplexität. Ein Wein mit einer beeindruckenden Kraft und Länge bei dennoch harmonischer Säure.
Schon jetzt genußfertig aber durchaus lagerfähig über 25 Jahre.