TerroirIm Herzen der Provinz Chieti, zwischen dem Maiella-Massiv und der Adria. Mediterranes Klima mit großen Tag- und Nacht-Temperaturunterschieden durch die Höhe der Weinberge und die nahe Küste. Hügelig, mit einer durchschnittlichen Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel, mit meist kalkhaltigem Lehmboden.
WeinbeschreibungEntbeerung und Pressung, darauf lange Mazeration der Maische bei einer Temperatur von 27-29°C. Sanfte Remontage. 24-monatige Reifung in großen Fässern aus slawonischem Eichenholz. 12 Monate Veredelung in Flaschen.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Großes Spektrum reifer roter Früchte und floralen Noten nach Veilchen und Rose. Passend zu mediterraner Küche, hervorragend zu Fleischsugo und gegrilltem, roten wie weißen Fleisch. Ausgezeichnet auch zu verschiedenen mittelreifen Käsesorten.