TerroirDie Weinberge zeichnen sich durch Böden aus Ton-Kalkstein mit Blauschiefer aus, die optimale Wachstumsbedingungen für die Reben bieten. Die Rebstöcke sind 45 bis 55 Jahre alt und dicht gepflanzt mit 10.000 Rebstöcken pro Hektar, was zu einer intensiven Aromenentwicklung und hoher Qualität der Trauben beiträgt.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,0 Vol. %
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Allergene
Sulfite
Verfügbarkeit
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WeinbeschreibungDie Trauben werden spät und manuell geerntet, wobei ganze Traubenbündel einer Kohlensäuremazeration für mehr als 10-12 Tage ohne Verreibung unterzogen werden. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt die erste Pressung nach einem Monat. Anschließend reift der Wein in Zementtanks.
Diese Cuvée aus „alten Reben“ gehört zu den großen Weinen von Brouilly. Sie präsentiert sich in einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen und kraftvollen Aromen von roten Früchten und Weinpfirsich. Am Gaumen zeigt der Wein eine beeindruckende Struktur mit einer angenehmen mineralischen Note und endet in einem sehr aromatischen und fruchtigen Abgang.