TerroirIm Herzen des Beaujolais Crus, 25 km südlich von Mâcon gelegen, erstreckt sich die Appellation über 840 Hektar mit einer durchschnittlichen Höhe von 250 bis 300 Metern. Der Boden, typisch für die Appellation, besteht aus rosafarbenem Granit mit großen Kristallen.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,0 Vol. %
Serviertemperatur15-17 C°
VerschlussNaturkorken
Allergene
Sulfite
Verfügbarkeit
nur noch wenig auf Lager
WeinbeschreibungDie Trauben werden manuell geerntet und als ganze Trauben verarbeitet. Eine Kohlensäuremazeration findet nicht statt. Die Maischestandzeit beträgt durchschnittlich 8-9 Tage. Anschließend reift der Wein in Fässern.
Diese Cuvée besticht durch eine wunderschöne karminrote Farbe mit leicht violetten Reflexen und verströmt dominante fruchtige Aromen von frischer schwarzer Johannisbeere und Kletterpfirsich. Am Gaumen entfalten sich deutliche Noten von roten Früchten. Der Wein ist zugleich weich, fleischig und samtig. Die perfekt eingebundenen und feinen Tannine runden diesen vollendeten und harmonischen Fleurie ab.