TerroirTrockenes, warmes Mittelmeerklima. Im Agly-Tal, in der Nähe des Dorfes Maury, werden die Reben am Fuße der Katharer Burg bei Quéribus, 40 km vom Mittelmeer entfernt, gepflanzt. Ton- und Kalksteinboden. Fallwinde vom nahen Pic de Canigou sorgen für Kühle und langsame Reifezeit.
WeinbeschreibungCorbarol ist nach dem Fluss Corbarola benannt, der entlang der alten Reben fließt, wo die Trauben herkommen.
Alkoholische Gärung zwischen 20 und 25°C, sanfte Extraktion durch umpumpen und schonende Pressung.
Ein tief-dunkelroter Wein mit violetten Reflexen. Der Wein von alten Reben wird unfiltriert gefüllt. In der Nase zeigt er Aromen von Brombeere und Heidelbeere, untermalt von Rosmarin und Thymian. Am Gaumen ist er körperreich mit straffer Struktur und langem aromatischen Nachhall. Die Frucht- und Kräuternoten sind von Mineralität untermalt. Dieser Wein passt hervorragend zu Rindfleisch und Wild, aber auch zu kräftigem Weichkäse.