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CASA ROJO Enemigo Mio

  • Spanien
  • Murcia
  • CASA ROJO
Art.-Nr. 30149

CASA ROJO Enemigo Mio

  • Spanien
  • Murcia
  • CASA ROJO
  • Qualitätsstufe Indicación Geográfica Protegida (IGP)
  • Rebsorte 100% Garnacha
  • Terroir Kontinentalklima mit mediterranem Einfluss. Sehr sandige, karge Böden. Geringe Eträge. Vielschichtiges Terroir mit Lehm, Kalk, Schiefer, Sand und Kieselstein
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 13,5 Vol. %
  • Säure 5,5 g/l
  • Restzucker 2,7 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Verschluss Naturkorken
  • EAN 8436546822455
  • Verfügbarkeit auf Lager
  • Weinbeschreibung Wer sind die natürlichen Feinde der Garnachatraube? Sicherlich sind es die bekannten Schädlinge und Pilzkrankheiten im Weinberg, aber auch Wildschweine können den Beeren arg zusetzen. Oftmals fressen die Tiere im Herbst die zuckerreichen Trauben und mit dem, was sie übriglassen, muss sich der Mensch zufriedengeben. Der neue Wein „Enemigo mio“ (mein Feind), ist also eine Reminiszenz an das traubenverwöhnte Borstentier, welches das Etikett dieses balsamischen und komplexen Weines ziert. Ausgebaut in französischen 110 Hektoliter-Eichenholzfässern ist „Enemigo mio“ ein schöner Vertreter seiner Art, der Aromen nach Sauerkirsche und Zartbitterschokolade mit leichten Vanillenuancen und Säurefrische perfekt verbindet. Die Trauben des auf 40.000 Flaschen limitierten Weines stammen aus der Sierra de Pila in der nördlichen IGP Murcia.

    Das Konzept dieses Garnacha strebt nach mediterranem Charakter gepaart mit Frische und vollem Aromenpotential der Rebsorte
    Auf den ersten Blick ist es ein sehr delikater Wein, nicht sehr tief in der Farbe, mit einer attraktiven granatroten Farbe. In der Nase ein sehr voller und delikater Wein. Alle Besonderheiten eines Terroirs, wie wir es in der Sierra de la Pila haben, werden sofort sichtbar, wobei komplexe Aromen von wilden roten Früchten, Kirschmarmelade, dunklen Kirschen und Blaubeeren hervorgehoben werden. Die Mazeration und die malolaktische Gärung finden in französischen Eichenfässern statt, die subtile Aromen von Gewürzen, Kakao und Nüssen liefern.