QualitätsstufeDenominación de Origen Protegida (DOP)
Rebsorte100% Monastrell
TerroirAus dreizehn verschieden Lagen aus der Region um La Raja in der DO Jumilla. Kontinentalklima mit mediterranem Einfluss. Sehr sandige, karge Böden. Mini-Erträge. Vielschichtiges Terroir mit Lehm, Kalk, Schiefer, Sand und Kieselstein
WeinbeschreibungDie Vielfalt der Böden zusammen mit der Trockenheit, der Höhe und den extremen Temperaturen, die durch das mediterrane Klima gemildert werden, verleihen den Monastrell-Trauben in La Raja einen längeren Reifeprozess, der für eine unvergleichliche Frische und Eleganz sorgt. Dieser tiefrote Wein mit violetten Reflexen zeigt in der Nase Aromen von reifen, schwarzen Beeren, Menthol und Rosmarin und ist von elegantem und balsamischen Charakter. Am Gaumen ist er trotz seiner Fülle frisch-fruchtig mit rundem Tannin. Er zeigt süßlich-würzige Noten durch den 5-monatigen Fassausbau in französischen Barriques. Das Finale ist frisch und mit herrlicher Säure. Macht jetzt und für weitere 10 Jahre Spaß. Berliner Weintrophy 2014: Gold für Jg. 2012 MUNDUSvini 2014: Bester Tinto Roble Spaniens Zeitung El País: 9 / 10 Pkt