TerroirWeinberge mit 20 bis 30 Jahre alten Rebstöcken, die in der Gemeinde von Valladolid auf einer Höhe von 750m liegen. Kontinentales Klima mit kalten und nassen Wintern und warmen trockenen Sommern.
WeinbeschreibungDie reifen Sauvignon Blanc Trauben werden mit der Maschine bei Nacht geerntet. Eine kühle Vergärung sichert den Erhalt aller essentiellen sortentypischen Aromenstoffe. Eine Reifung für drei Monate auf der Feinhefe verleiht dem Wein den nötigen Feinschliff.
Die reifen Sauvignon Blanc Trauben werden mit der Maschine bei Nacht geerntet. Eine kühle Vergärung sichert den Erhalt aller essenziellen sortentypischen Aromenstoffe. Eine Reifung für drei Monate auf der Feinhefe verleiht dem Wein den nötigen Feinschliff.
Strahlendes Strohgelb, mit klarer und transparenter Erscheinung. In der Nase eine Explosion von Aromen mit starker Intensität. Zeigen sich zunächst eher tropische Noten wie Mango und Ananas, finden sich dann auch andere Erinnerungen nach Zitrusfrüchten und anderen Rebsorten typischen Aromen des Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist der Wein lang, mit erfrischender Säure, die den Wein in perfekter Balance zum Restzucker hält.