Montelliana

Wo?

  • Italien
  • Veneto

Fakten




Über

Hier wird es prickelnd! Die Region Asolo DOCG im Veneto ist bekannt für ihre atemberaubende Schönheit, Geschichte, Kunst und Kultur und - nicht zuletzt - für die idealen Bedingungen im Weinanbau. Mitten im Zentrum des großen Prosecco-Gebietes, an den Asolo-Hügeln bei Alta Marca Trevigiana, liegt die 1957 gegründete, 400 Winzer starke Genossenschaft. Die Region bietet MONTELLIANA die perfekte Kulisse für den An- und Ausbau der seit der Römerzeit bekannten und autochthonen Rebsorte Glera - die Haupttraube für die Herstellung von Prosecco. So alt auch die Weinbautradition hier ist, so modern, nachhaltig und umweltbewusst ist diese Kellerei aufgestellt. Es werden innovative Techniken genutzt und gleichzeitig traditionelle Methoden respektiert und eingesetzt.

Die Weinberge von MONTELLIANA werden sorgfältig von einem Team erfahrener Winzer gepflegt, welche die Nuancen des Asolo-Terroirs verstehen. Die Kombination aus gut durchlässigen Böden, viel Sonnenlicht und einem gemäßigten Klima verleiht den Trauben unterschiedliche Aromen, was zu Weinen führt, die lebendig und ausgewogen sind und die Identität der Region widerspiegeln