Lionel Osmin

Wo?

  • Frankreich
  • Sud-Ouest

Fakten

  • Weinmacher Damiens Sartori
  • Rebsorten Colombard, Gros Manseng, Sauvignon Blanc, Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon
  • Webseite http://www.osmin.fr/



Über

Sollten wir eine Region Frankreichs benennen, welche die Eigenwilligkeit und Originalität dieses wunderschönen, genussvollen Landes repräsentiert, so würde unsere Wahl auf den Südwesten Aquitaniens fallen. All seine kleinen Appellationen und autochthonen Rebsorten (150 an der Zahl!) bilden ein fragmentiertes, kleines Weinuniversum.

Der dynamische und überaus sympathische LIONEL OSMIN und sein Team bündeln diese traditionellen Herkünfte und geben ihnen ein frisches Auftreten. Ohne ihre Identität aufgeben zu müssen, werden kleine Familienweingüter beraten, einzelne Weine zu Linien zusammengeführt, zentral gelagert und die Rechnungsstellung gebündelt – ein Top-Service für den Fachhandel und eine neue Chance für alte Regionen und ihre Rebsorten!

Schon das Terroir könnte abwechslungsreicher nicht sein: Im Süden die natürliche Grenze zu Spanien, die Pyrenäen. Im Osten die Garonne, die den Bergen entspringt und durch Toulouse nach Bordeaux fließt, um schließlich in den Atlantik zu münden.

Im Norden findet sich das milde und gleichzeitig windige Massif Central und im Westen der Atlantische Ozean. Und dazwischen Regionen, die sehr stark an ihrer Identität festhalten: das Baskenland, Béarn, Guyenne, Gascogne und Toulouse, Quercy und Périgord. Weinbau hat hier eine lange Tradition – ein Vermächtnis, das bis heute lebt.

Die Weine von LIONEL OSMIN & CIE aus den Appellationen Bergerac, Cahors, Buzet, Fronton, Gaillac, Jurançon, Marcillac, Madiran und Armagnac bringen in der Regel frische und atlantisch-kühle, aber gleichzeitig sehr trinkbare Weine hervor.

Testen Sie unbedingt den „Villa Plage Blanche“, eine Cuvée aus Colombard, Gros Maseng und Sauvignon Blanc – mehr Sommer und Frische in Glas zum Top-Preis geht kaum.